20100506.JPG

從 2001.4.27 開新聞台至今,算完成小小網民的九年國民義務教育,中間無數次想關,甚至早在 2005 年去澳洲時就拍了這張打烊用的照片。

今天,終於覺得時間到了。那個想跟這世界說什麼的動力已經消失,那個想跟自己對話的自己在某個部分已經死去,也就沒有持續的必要。好玩的、深刻的故事當然還有,然我卻不再有趣。

感謝房東 Takol 提供免費主機。感謝朋友們這些年來的交陪。

謝謝。再見。

05. May 2010 · 2 comments · Categories: 豬耳朵

20100505.JPG

[audio:http://www.p3.idv.tw/wp-content/uploads/2010/05/flower-girl.mp3]

track 6 花房姑娘

More »

請直接點圖片進相簿

20100502.jpg

2010.5.2,一早起來看到窗外陽光,簡直為看海日子所投射的光線,剛好極想,沒設定目的地,先出發再說。

走二高一路往南,忽然想起大二下學期旁聽影像創作同學阿雯拍老家苑裡海邊的系列,刻意壓低曝光兩格並以一路所見排序,即便照片本身普普,卻學到了設計的心思。那時對苑裡的印象是荒圮、有點意思的地方,一直想去看看卻始終沒去,沒想在十幾年後某天憶起。

下交流道循西走,意外看到風車,隨意抓條車子開得進的小路探去,果然能到,果然是荒圮、有點意思的地方。回程走省道往北,經過小學時代旅行去過的秋茂園,不知何故變成陵園,或者以前就是陵園而我們不知。在外面張望了一下,覺得詭異就沒進去。再往前,瞥見遠處海景頗美,好不容易找到通往海邊小路,結果又是一處好地點,看路牌:通霄白沙屯。海邊有個籃球場,黃昏時刻海風吹來,不由得想起了些人事物,無數影像在腦海裡剪接、流轉,一回神,才發覺天色已晚有點涼意,該離開了。