帶小苗在小街義大利麵吃晚飯,電視上播放 3 個年輕女孩演唱會 DVD,正唱著〈Be With You〉。長相、身材、造型、舞蹈肢體無一不洋溢青春氣息,而由洋溢青春氣息的年輕女孩唱同樣洋溢青春氣息的〈Be With You〉,夏天,有點接近熱爆邊緣。

從英國口音、音樂風格,猜想是 Atomic Kitten,手機搜一下,果然沒錯。

那場 live 似乎是 2004 年辦的。

Liz McClarnon,1981 年生,當時約 23 歲。
Natasha Hamilton,1982 年生,當時約 22 歲。
Jenny Frost,1978 年生,當時約 26 歲。

青春。動感。肉體。夏天。

More »

姊姊的公公日前意外在某個早上去田裡採瓜時跌落水溝過世。據說水很淺,可能先撞到頭才這麼嚴重。當時聽到這事,還沒反應過來與感到無比詫異似乎同時進行,一面不解造化弄人、一面難過、一面要條理喪禮事宜,一如一年半前那天清早接到姊夫來電說救護車已將爸爸送往急診室,然後歷經兩晚周折,再接到醫院電話趕到加護病房,握著儀器從有數字到歸零的長串紙條,只能喃喃自語怎麼會這樣怎麼會這樣……

More »

 

關於美學、藝術、時尚、搭配、品味
與其看電視買書讀雜誌信名人聽達人學職人仿魔人騙大人裝小人
不如多留意公園裡的花兒們

 

 

下雨了
愈下愈大愈下愈大

大家紛紛跑到旁邊的棚子躲雨
連對面路口賣房子的兩個仲介也躲去騎樓下邊抽煙邊聊天
只剩一個大孩子繼續盪鞦韆
愈盪愈高愈盪愈高
雨打在臉上伴著風吹,涼涼的

「她等一下回家會感冒!」
躲雨人群中一個小女孩對另一個小女孩說
語氣肯定彷彿醫學權威

大孩子哪管淋溼、感冒
自顧自地繼續盪鞦韆
愈盪愈高愈盪愈高
雨打在臉上伴著風吹,涼涼的