接著小苗,我也病毒性腸胃炎了,也就是俗稱的腸胃型感冒。查了網路,醫學界實際上並沒有腸胃型感冒這詞兒,之所以都這麼說,原因來自「感冒=病毒」意象很好記而已。

發病之初,一點油膩別說吃,光聞到都想吐,而肚子竟也完全不餓,所以一天多下來,算算似乎只吃了兩個饅頭、一瓶黑麥汁、一碗豆漿、一碗綠豆湯。今早,病情雖已大幅好轉,卻仍對油膩敬而遠之,還有,不知好還是不好,依然不大容易覺得餓。

「再這樣下去,搞不好會瘦喔。」出門前繫皮帶時,好像有往內收了半格之感,嗯,好像。

進公司上 youtube 搜了前晚在廣播聽的蔡依林「迷幻」,舞曲編曲很振奮,適合上班、開車。不過更讓我有興趣的是她的腰身。維基資料寫她是 1980 年生的,32 歲,先不論傳說動過的臉型、胸部,單說腰身,總不可能三天兩頭去抽脂吧。要維持那樣的狀態,背後的意志力相當驚人,可不是靠著偶然發生的病毒性腸胃炎就能達成。

「希望明天聞到油膩還會想吐。」看著 mv,邊這樣自我催眠著,幻想對油膩排斥成自然十天半個月後,豬肚能不能瘦個一吋下來。