20090328-1.jpg

[audio:http://www.p3.idv.tw/wp-content/uploads/2009/03/eason_10.mp3]

陳奕迅 好久不見

車窗外太陽很大,我卻看不清前面的路。知道在高速公路要小心,卻無法克制。

14 歲,等於人類大概 80。雖然我們不是一開始就認識,這 8 年換算過來也差不多 50 幾年。如果你不介意我往臉上貼金,我們是相交 50 年的老朋友了啊。

2/26,馬麻打來說你不吃不喝那晚,我有種不大對勁的預感。看了兩三個禮拜仍沒有起色,那種預感又來了。3/23,教授用高階超音波掃描,看到癌細胞擴散到腹膜、腎臟,心臟纖維化,腹水、胸水也出來了。雖然醫生說除了這幾天跑出來的腹水、胸水之外,一般檢驗難驗出癌細胞擴散,我還是自責不已,對不起對不起對不起對不起對不起。

3/24,你連走進沙盆都有困難,衝上去抱你,你已等不及,有一半尿在外面。對不起我們實在忍不住,在你面前大哭起來。半夜拍完全家福後做了決定,緊急開車去新竹接阿姨來見你最後一面。今天我們不打點滴、不餵藥、不灌雞肉泥了。

3/25,太陽很大、天氣很溫暖。吃過午飯,下午要出門的那一刻,我從沒見過馬麻哭成那樣,知道從此你不用再受苦,還是捨不得啊。醫生打進第一劑麻醉,你喵了好大一聲,在我還以為是因為打針而痛的時候,你已經癱軟了;第二劑,心臟停止。我沒哭,還是像每次打針時那樣輕輕摸著你,在耳邊說「你好棒」,然後幫你蓋上眼睛。如果回天庭要述職,你可以大方地說我們給你 100 分。

完成火化、納骨,晚上回家停好車,還是習慣說「胡小喵,我們到家囉」。提了個空箱子,感覺好不真實,記得以前住新店,每次提著你出門,馬麻和我都因為太重在路上吵起來要換對方提,現在……唉!

3/26,早上起床問馬麻,她也沒夢見你。我猜,是還在忙天堂的報到手續嗎,還是有好多魚等著你享用,沒空想到我們。沒關係,不忙,以你為主。

3/27,在車上聽到陳奕迅〈好久不見〉,差點又哭了。如果不是等下要去見客戶,我其實不介意先找個地方哭一哭再進公司。期待會在哪裡見到你,不問生病這段時間的苦痛,只是摸摸你的下巴、聽你呼嚕呼嚕,跟你說我們好想你。

感謝胡小喵這 8 年來帶給我們的快樂

感謝新店弘安獸醫院 陳霙廷醫師

感謝台大動物醫院教授 黃慧璧
        主治醫師 汪士琬
        實習醫師 官苑芃

好久不見(O.T 不如不見)
作詞:施立 作曲:陳小霞 編曲:孫瑋明/陳珀/C.Y.Kong

我來到 你的城市 走過你來時的路
想像著 沒我的日子 你是怎樣的孤獨
拿著你 給的照片 熟悉的那一條街

只是沒了你的畫面 我們回不到那天
你會不會忽然的出現 在街角的咖啡店
我會帶著笑臉 揮手寒喧 和你 坐著聊聊天
我多麼想和你見一面 看看你最近改變
不再去說從前 只是寒喧 對你說一句
只是說..一句
好久~~不見~~

拿著你 給的照片 熟悉的那一條街
只是沒了你的畫面 我們回不到那天
你會不會忽然的出現 在街角的咖啡店
我會帶著笑臉 揮手寒喧 和你 坐著聊聊天
我多麼想和你見一面 看看你最近改變
不再去說從前 只是寒喧 對你說一句
只是說..一句
好久~~不見~~

20090328-2.jpg

13 Comments

  1. 哭到連鼻涕都跑出來了,忍不住跑去愛撫睡夢中的咖啡,她嚇了一跳醒過來,然後舔舔我的手,開心地又睡了。

  2. 三哥和MAY要節哀啊!
    小喵一定很高興今生和你們相遇的

    而且我一直相信
    和貓咪的緣份總是會用另一種型態再繼續下去的

  3. 點點也很老了,最近我常跟他說,點點你什麼都不用會,握手、趴下撿球都不用,只要活著就好。

  4. 大家都很感性,理性的換我來。
    寵物最多就是陪我們十幾年,很短,所以我們要確保他們在這短短的時間內,過得很開心。

    一年一次的健康檢查很重要,預防重於治療。

    三哥找的醫生都是很有愛心很棒的醫生,我相信這是對胡小喵最好的決定。

  5. 剛剛看過>電影。不管是幫助他人旅行,還是幫助他人上路,我收下的一句話是,”死亡不是結束,死亡是一扇門”。胡小喵通過這門,開始另一段旅行。

    繼續旅行。

  6. 我也有一隻狗,養了十八年,牠走的時候,我只能痛哭.人與寵物的關係,有時”真”的嚇人,有些我們不想也不能跟人分享的心情,寵物反而是最好的陪伴者.願胡小喵,一路好走.若有動物天堂,好好玩吧;若有輪迴,願下世無病痛.

  7. ● Takol
    那樣很好啊
    相濡以沫,不如相忘於江湖
    自然、快樂最好
    同時如樓下領零說
    一年一次的健康檢查很重要

    ● 芭斯特
    謝謝,我們也那麼相信
    這兩天好多了

    ● 浮小木
    是啊,保持一點點小小的健康
    就是最令人欣慰的了

    ● 領零
    謝謝,是那樣沒錯
    我們也確實幸運
    碰到的醫生醫術、愛心都好
    謝謝他們

    ● 爐主
    新店陳醫師的態度是那樣
    讓我輕鬆很多
    胡小喵走後的這幾天
    雖然還有點不習慣
    但已經慢慢恢復正常了
    我們彼此都在展開新旅程吧

    ● Janet
    18年,幾乎要說是一生一世的摯友了
    想必更難捨

    和人比起來
    動物純真善良多了
    天堂應該提供鮪魚吃到飽的服務
    (唉呀,那鮪魚又太可憐了)

    在胡小喵這段日子學到了很多
    包括對人對事的
    也許是老天要教我的新課程

  8. 節哀

    胡小喵好走

  9. 今天動物墓園辦清明法會
    我帶了魚罐頭、玩具、照片
    祝福他玩得開心

  10. 我就是怕來看到這一篇,
    還是眼眶紅了,唉!
    胡小喵,好走。

  11. 胡小喵到天堂請和我那些無緣的街貓天使們做朋友互相照顧唷~

  12. 兩週前回家,我家的小黑皮沒有如以往小跳躍的出來迎接我。客廳角落它的專屬小窩已經被移走,空蕩蕩的…好像不曾有過什麼,那刻突然知道大概怎麼了。雖說道是早晚的事情…但心裡還是覺得被狠狠的挖了一大塊空白。怕威媽媽難過,故意什麼都不提。彷彿什麼事都沒有發生過。當空氣中隱隱約約,就是浮動著一股淡淡的不捨與哀傷。
    小黑皮是有點小白木又聽話又忠心又聰明又貼心又頑皮又可愛惹人疼的小土狗…屈指一算,來到我家將近二十年,連醫師對它的長壽都嘖嘖稱奇…陪著我們一家人歷經許多重要的場合,看著哥哥們結婚、生子、他從我們的小跟班變成侄兒女們的小跟班..在送走威爸爸後…每天陪著威媽媽最久的就是他了…這兩年他體力不佳..但每次回家時,他還是堅持要跑到門口對我搖搖尾巴,等我拍拍他的頭,問他有沒有乖乖看家?稱讚他兩下…但以後回家…我知到我已經看不見他了…這樣的心情…實在是….我們也都只能對這些陪伴我們這久的小天使們,說聲謝謝,並祝福他們好走了……..

  13. (抱歉前陣子家裡電腦有點問題,這麼晚才回)

    ● fiona
    現在時不時忽然想起
    鼻子還是微酸

    ● BluePenny
    胡小喵也曾當過街貓
    應該很懂江湖話

    ● 小威
    真的是看著許多人長大、陪著家人成長的
    養動物的人
    心裡好像有一塊地是給動物的
    一旦放出去就不會收回來
    至今仍覺得家裡、心裡空了一塊什麼

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*