20090329-3.jpg

早上去火車站載小姨子和連襟,帶了胡小喵的盤子、鈴鐺球、魚罐頭和我們的全家福,一起到寵物墓園去參加清明法會。心理很平靜,滿是祝福,請地藏王菩薩保佑他來生無病無苦,健康自在。看到好多主人帶著燒雞、咖哩去看他們的寵物,焚香祝禱,喃喃助念,動物們應該很欣慰吧。

胡小喵,今天是你在天堂的第一個禮拜天,不知道天上有沒有辦迎新趴體?有沒有為貓咪專辦的鮪魚趴和蝦蟹趴?馬麻今天要帶小苗,還是沒法來看你,請不要見怪,改天好嗎。

中午回到桃園,同小姨子和連襟在 Mister Donut 喝完咖啡要去樓上麥當勞上廁所,意外有個人碰了我一下。

「ㄟˊ,你怎麼會在這邊?」竟然是外甥女!
「舅媽的妹妹來啊。」我沒說貓咪上天堂的事。
「喔。bye bye.」她拉著女同學急忙閃了。
「bye bye.」

印象裡還是個孩子的外甥女,轉眼國一過了一半,適應得還可以,從剛升國中時的緊張、憂鬱,逐漸開始有點笑容,成績也恢復水準(昨天還說段考考了班上第 5 名,英文 100 分),沒想到現在還有「社交生活」了。她不知道,20 多年前,舅舅國中時代來的也是這家麥當勞,也是戴著個眼鏡的小傻蛋(現在是大傻蛋了)。祝福她,學業、生活、朋友都好。

晚上做給 May 和小苗下禮拜吃的菜,忽然有種在弄便當的感覺。不曉得小苗以後帶不帶便當(搞不好學校全都餐廳化了也說不定),如果帶,打開便當盒的時候會不會跟同學抱怨:「我爸不知道又在瞎搞什麼了。」

4 Comments

  1. 「我爸不知道又在瞎搞什麼了。」

    看著這句笑啦,
    感覺你的父愛都溢滿整個螢幕了。

    小苖有你們,很好。
    小喵有你們,很好。

    你也要一直好好的: )

  2. 若不能帶便當,和同學交換菜色,就少了一樣樂趣呢.(聽說李宗盛常幫女兒準備便當,女兒的同學會要求要試吃呢)(我看過一些日本媽媽的便當,簡直把便當盒當畫布創作,天啊…)

  3. 有個會瞎搞的老爸,還不賴啊!

  4. (抱歉前陣子家裡電腦有點問題,這麼晚才回)

    ● Singing
    謝謝關心
    很溫暖 ^_^

    ● Janet
    關於便當,我媽最厲害
    由於老家離小學很近
    她還常給我做湯麵、麵疙瘩
    直接提到學校
    結果我到高三還對一般便當適應不良

    ● fiona
    我猜A桑應該也屬這型

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*