Theory_of_Everything_01

Theory_of_Everything_02

 

按到HBO,覺得很有意思,從中間一看看到完:愛的萬物論,The Theory of Everything。

原來推測來自史蒂芬·霍金回憶錄,結果是前妻Jane所寫回憶錄《Travelling to Infinity: My Life with Stephen》。片子的「味道」很好,跟好萊塢大不同,導演、男女主角,全是英國人。

邊看邊想到的畫面是宇宙星系:每個人都是一顆星星,恆星、行星、衛星都有,而人間關係在宇宙史裡面,或許本來就未必定於一種,一如星星有自己的變化,星系與星系之間也有。

查了網路,電影海報要肩負賣票任務,自然得把男女主角放上去,然而最有共鳴的,卻是原聲帶封面。這片音樂很好聽,看電影的時候就注意到,作曲者 Jóhann Jóhannsson,冰島人,他的音樂清晰透亮,像在海邊夜晚,抬頭望著滿天星空。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*