20071128-1.jpg

[audio:http://www.p3.idv.tw/wp-content/uploads/2007/11/shuo-t3.mp3]

track 3 唉!愛

第一次聽到蕭賀碩的聲音,是在 DJ Rose 的節目,和馬來西亞的伍家輝合唱「唉!愛」。

「唉~~~」耍什麼酷啊。我想大概又是一位才發片就準備退隱的新人。

後來,還是在同一個節目又聽到一次,好像不那麼討厭了。然後,又一次;然後,也許還有一次,是她自己獨唱的「我愛你」──據悉是連續劇主題曲,我沒看,自然不曉得啥來頭,只覺得這個寫詞的 writer,聲音表現要比不少 singers 好很多。然後,有天中午心血來潮,沒吃飯就跑去光華商場的合友唱片找,好不容易才在架上找到用紙盒包裝、瘦瘦的、側插在眾多比厚比花的 CD 旁毫不顯眼的她的專輯。

[audio:http://www.p3.idv.tw/wp-content/uploads/2007/11/shuo-t1.mp3]

track 1 我愛你

聽了幾遍,大致滿意。詞曲很典型的國語流行,不過她的聲音很耐聽,一如有些很耐相處的人一樣。上禮拜吧,假日看到超級星光大道重播,參賽者林宜融唱了這張專輯裡的另一首曲子「不公平」。儘管過關了,但唱得……唉,還是聽蕭賀碩卡贏。

喜歡 DJ Rose 的節目「I am I」,接歌的觀念很棒,有時從歌手,有時從歌名,有時從氣氛,有時從年代,有時從主題,有時從事件……,邏輯性與無厘頭兼具。如果讓我當一首歌的代班 DJ,我想在蕭賀碩和伍家輝合唱的「唉!愛」之後,放一首聽不出來卻要看過 mv 才知道的 Aerosmith(史密斯飛船)的超紅曲「Crazy」。當然,若放電影《末路狂花》主題曲或插曲也能表現女性情誼,只不過,來看當年漂亮到真的能把人擊倒的 knockout 級美眉,不是令人開心多了?

左邊駕駛座:Alicia Silverstone(艾莉西亞‧席維史東)。
右邊副手席:Liv Tyler(麗芙‧泰勒)。她老爸就是唱這首歌的 Aerosmith 主唱 Steven Tyler。用孤狗搜一下他老兄尊容,會發現歹竹出好筍這句俚語實在充滿經驗與智慧。

學生時代,很喜歡 Alicia Silverstone,當時和 May 還幫她取了「Aero 美眉」綽號,現在再看,Liv Tyler 要獲得壓倒票數了。

Aerosmith Crazy

17 Comments

  1. 很高興你會喜歡
    下回別買書了,買唱片吧……XD

  2. 我還是比較喜歡Alicia Silverstone

  3. 我平均一年買不到一張CD
    今年卻買了三張
    張懸 親愛的..我還不知道
    李宗盛 理性與感性作品音樂會(天天狂聽,愛到不行)
    方大同 愛愛愛

    ^^

    太奢侈了….工讀金剛下來就這麼闊綽…一口氣打破我這些年來的紀錄

  4. 我最喜歡
    媽媽的肚皮那ㄧ首喔

    其次是不公平

  5. ● JF
    其實都是極品啊

    ● pk2
    唉呀,如果預算有限
    下回請來信:xiaohua01@gmail.com
    給我郵寄地址
    不介意的話
    燒一張給你

  6. 三哥,謝謝
    我已經有了^0^

  7. 唉呦~~~
    我是說下回如果對別張有興趣
    預算有限又不計較聽燒錄片的話啦

    你喜歡買書
    也許對版權或正版的整體設計比較講究
    因此才這樣問

  8. 呵呵,當然不計較囉
    不知三哥聽不聽
    Bob Dylan
    James Taylor
    Neil Young

    讀完李宗盛的文章很想聽聽看
    等三哥有空時再說吧^^

  9. 聽過Bob Dylan的歌
    好像阿甘正傳裡有吧
    另二位聽過名字沒聽過音樂

    自從變胖又變懶以後
    好像較常聽懶惰的音樂
    民謠搖滾的東西理念比較強
    感覺比較「勤勞」

  10. 12/20 PM 2300

    我照你的邏輯排歌了
    哈哈

    有朋友po你的部落格給我
    我看到了
    感謝

    三拼兄

  11. WOW~~~
    不敢相信,太感動了
    妳來留言時我應該還在開車
    有聽到今天節目一小段但沒聽到這段
    還是感謝感謝感謝

    很喜歡妳播的音樂、妳的談吐和聲音
    自然、聰明、有趣
    很棒,加油!!

  12. 三哥:
    我決定了,新年禮物就買給自己這張專輯
    http://www.sonymusic.com.tw/pop/joanna/musicplayer1.htm
    ^^

  13. 喔,她的聲音和音樂都很好
    我也正在考慮要不要買哩

  14. 這一張我有,我朋友送的生日禮物(正版的,不是燒的!!),愛到不行啊!!!!

  15. 豬三哥晚安:

    我記得你以前有寫過一篇跟”過門”有關的文章,裡面有提到Sting的”English man in New York”, 我昨天因緣際會在youtube看到他另一首歌”Desert Rose”,我想難怪這麼多人崇拜他,把他當成神,他真的…
    His music is very creative and stylish!!

    Here is the link underneath:

    http://www.youtube.com/watch?v=rBJlBS-S9Kw

  16. Sting的唱片我也有好多張
    搞不好和George Michael差不多
    從他在警察合唱團就開始聽了

    Desert Rose不錯
    不過我更喜歡他早期的Soul Cages之類的作品
    陰鬱得頗有味道

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*